Insalata di rinforzo (feste natalizie)

                                                  INSALATA DI RINFORZO

Ingredienti:

cavolfiore bianco napoletano - 1 grosso- olive nere di Gaeta denocciolate - 200 gr
olive bianche denocciolate - 200 gr papaccelle ricce 300gr acciughe sott'olio 10 filetti
 olio d'oliva extravergine aceto da vino bianco - sale q.b.

 Mondare il cavolfiore, lavarlo, dividerlo in cimette e lessarle in abbondante acqua salata(aggiungete durante la cottura dell'aceto) badando che non diventino molli, ma restino croccanti ; prelevare le cimette bollite con una schiumarola forata e sistemarle in un piatto perché si raffreddino.

Mettete ne''insalatiera i cavoli,le papacelle(fanno parte della famiglia dei peperoni ma tondi messi sott'aceto) tagliate a listelle,le olive bianche e nere denocciolate, alcuni filetti di acciughe. Aggiungere olio e aceto quanto basta. Si possono servire dopo qualche ora.

 E una pietanza che viene servita nel periodo natalizio. Viene considerato un contorno, ma spesso si usa come antipasto