Salmone alla maniera di Gianni

                                   SALMONE ALLA MANIERA DI GIOVANNI

 

E’ un eccellente antipasto, sostituisce il Salmone affumicato, da un gusto particolarmente gradevole e facile da realizzare.

 

Ingredienti:

Un kg. di Salmone pulito (senza la coda e la spina centrale) aperto a metà.

Gr. 250 di sale fino e gr. 250 di zucchero di canna.

Prendete il Salmone aperto e poggiatelo sul tavolo di cucina, mischiate lo zucchero e il sale e passatelo energicamente - lentamente sul pesce affinché possa assorbire il sale e lo zucchero. Terminata quest’operazione, mettete il pesce in un contenitore con i buchi affinché possa espellere il liquido. Deve rimanere a macerare per otto giorni coperto da un canovaccio e senza pesi. Completato questo periodo sciacquate il salmone sotto l’acqua del rubinetto, asciugatelo con la carta da cucina, avvolgetelo in un foglio di carta argentata e deponetelo in frigorifero. Si taglia e si serve come il Salmone affumicato.