Vermicelli del "Cafone"

                         VERMICELLI DEL “CAFONE”

 

INGREDIENTI (DOSI PER 6 PERSONE)

 

500 GR DÌ VERMICELLI – 5 POMODORI MATURI – UN PEPERONE GIALLO – UNA MELANZANA MEDIA – 100 GR DÌ OLIVE NERE – 2 ACCIUGHE  SOTT’OLIO – 50 GR DÌ CAPPERI – 2 SPICCHI D’AGLIO – BASILICO – OLIO – SALE E PEPE (QUANTO BASTA )

 

Rosolate l’aglio triturato, aggiungete le acciughe a pezzetti, la melanzana tagliata a tocchetti e i pomodori spellati e spezzettati. Lasciate cuocere per una decina di minuti poi aggiungere il peperone tagliato a listarelle, le olive snocciolate, i capperi e le foglie di basilico. Salate e pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato. A parte lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente a conditeli con la salsa che avete preparato.