Vermicelli Cacio e Pepe

VERMICELLI CACIO E PEPE

 

Ingredienti

Vermicelli gr.600 Formaggio forte da grattugiare gr. 100 (va benissimo la cosiddetta .capa 'e casacavalloi cioè testa di caciocavallo) - pepe abbondante

 

Mettete In una pentola 6 It. di acqua, un litro per ogni 100 gr.; salate e quando bolle calate i vermicelli, avendo cura di mescolare di tanto in tanto col forchettone durante la cottura perché non «attacchino». Scolateli molto al dente e senza scrollarli troppo dall'acqua versateli immediatamente in un piatto ovale Irrorandoli di formaggio, che avrete grattugiato precedentemente, e pepe. Mescolate e servite Immediatamente,senza perder tempo. Sarebbe preferibile, anziché scolarli, sollevare i vermicelli con il forchettone, in modo che restino più "sciullarielli"

Variazione;

Un facsimile di questa ricetta sono i " tubbettielli case e ova ". In questo caso versate sulla pasta bollente, oltre al formaggio, quattro uova sbattute come per la frittata.