Spaghetti allo scoglio

                                             SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

 

Ingredienti per 4/5 pars.

400gr.  Spaghetti, 150 g calamari, 150 g gamberi, 250 g polipetti  ,qualche cicala

300 g cozze, 300 g vongole, quattro pomodorini  maturi, ½ bicchiere di vino bianco

Olio di oliva di Sorrento, Peperoncino, Prezzemolo, Sale

 

Preparazione

 

Fate rosolare nelolio uno spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino, unite i calamari e i polipetti o moscardini e sfumate con il vino bianco, coprite e fate cuocere per dieci minuti.

A questo punto aggiungete le cozze, le vongole e i gamberi e le cicale, fate insaporire qualche minuto infine il pomodorino schiacciato con le mani. Fate cuocere ancora per una decina di minuti.

Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela e versatela nella padella, fate saltare a fuoco vivo con una po’ di prezzemolo finemente tritato, e buon appetito.