Schiaffoni al sugo di Pescatrice

                                        SCHIAFFONI AL SUGO DI PESCATRICE 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

gr. 500 schiaffoni, un filetto di pescatrice da circa gr. 400 gr. 100 di pomodorini di collina, mezza cipolla bianca, uno spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, un mestolino di brodo di pesce o vegetale (il brodo si può fare con la testa della pescatrice), un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva, sale

 

procedimento

 

Per la salsa tagliare a fette sottilissime la cipolla e lasciarla appassire con l’aglio schiacciato in una padella larga e bassa. Prima che prendano colore, aggiungere la pescatrice intera o  tagliata a cubetti, rosolare leggermente a fuoco dolce, quindi sfumare con il vino. Privare dei semi i pomodorini, schiacciarli, lasciandone alcuni interi e profumare con un pizzico di peperoncino. Bagnare con un mestolino di brodo per formare un sugo omogeneo e proseguire la cottura per cinque minuti a padella coperta. Aggiustare di sapore.

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata, scolarli molto al dente e saltarli in padella con il sugo di pescatrice ultimandone la cottura. Versate il tutto in un vassoio con il prezzemolo tritato finemente e buon appetito!!