Pasta fatta in casa

COME FARE LA PASTA ALL’UOVO IN CASA

 

Dosi per sei Persone

 

Farina gr. 500 (in diversi supermercati si può trovare la farina di semola adatta per fare la pasta in casa)

 

Uova 5/6

 

Su un piano da cucina disporre tutta la farina a "fontana" e al centro rompere tutte le uova.
Impastare in modo da rendere l'impasto ben omogeneo.
Stendere la sfoglia di pasta all'uovo con il mattarello o con la macchina per stendere la pasta.
Usare le sfoglie di pasta sottili ottenute per tagliatelle o ravioli.

Variazioni

Se si desidera la pasta:

Verde: aggiungere cinquanta grammi di spinaci lessi

Rosso: aggiungere del concentrato di pomodoro

 

 

CAVATELLI FATTI IN CASA

 

Ingredienti:

Per la pasta fresca

farina tipo 0, 350 gr, farina di grano duro, 350 gr., burro, 50 gr, uova, 3/4

 

Per i cavatelli:

 

Mettere le 2 farine sul tavolo da lavoro e fare una fontana.

Mettere le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e fare un impasto omogeneo.

Fare delle strisce rotonde e tagliarla in piccoli pezzi e cavare con le dita.

Lasciarla riposare in un luogo fresco alla fine dell'operazione e mettere della farina di grano duro per farli asciugare.