Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 2 persone:

- 150/160 gr di riso

- 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati

- 1 spicchio d’aglio intero

- 1 cipolla medio piccola

- Brodo vegetale

- Vino bianco

- Concentrato di pomodoro

- 1 ciuffo di prezzemolo

- Peperoncino q.b.

- Olio evo

- Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine di oliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.

 

 

 

 

Risotto ai frutti di mare

 

Ingredienti per 2 persone:

 

- 150/160 gr di riso

 

- 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati

 

- 1 spicchio d’aglio intero

 

- 1 cipolla medio piccola

 

- Brodo vegetale

 

- Vino bianco

 

- Concentrato di pomodoro

 

- 1 ciuffo di prezzemolo

 

- Peperoncino q.b.

 

- Olio evo

 

- Sale e pepe q.b.

 

 

 

Procedimento:

 

Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine di oliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 2 persone:

- 150/160 gr di riso

- 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati

- 1 spicchio d’aglio intero

- 1 cipolla medio piccola

- Brodo vegetale

- Vino bianco

- Concentrato di pomodoro

- 1 ciuffo di prezzemolo

- Peperoncino q.b.

- Olio evo

- Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine di oliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 2 persone:

- 150/160 gr di riso

- 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati

- 1 spicchio d’aglio intero

- 1 cipolla medio piccola

- Brodo vegetale

- Vino bianco

- Concentrato di pomodoro

- 1 ciuffo di prezzemolo

- Peperoncino q.b.

- Olio evo

- Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine di oliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 2 persone:

- 150/160 gr di riso

- 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati

- 1 spicchio d’aglio intero

- 1 cipolla medio piccola

- Brodo vegetale

- Vino bianco

- Concentrato di pomodoro

- 1 ciuffo di prezzemolo

- Peperoncino q.b.

- Olio evo

- Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine di oliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 2 persone:

- 150/160 gr di riso

- 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati

- 1 spicchio d’aglio intero

- 1 cipolla medio piccola

- Brodo vegetale

- Vino bianco

- Concentrato di pomodoro

- 1 ciuffo di prezzemolo

- Peperoncino q.b.

- Olio evo

- Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine di oliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.