Riso al Pomodoro - Riso Pilaf

 

Riso cu ' a pummarola

Riso col pomodoro

Ingredienti: 500 Egr. di riso, 100 Egr. di sugna, una carota. 1cipolla, Il pezzo di sedano, 300 Egr. di salsa di Pomodoro, pepa, sale, prezzemolo, parmigiano.

Mettete in una pentola cipolla, carota e sedano tritati e insaporite con un po’ sugna o olio. Cuocete a fuoco lento aggiungendo la salsa di pomodoro: dopodiché aggiungete del riso continuando a rimestare e facendolo cuocere  con successiva  aggiunta di acqua bollente e sale. Terminata la cottura, aggiungete prezzemolo tritato e servite con pepe e parmigiano.

 

 

                                                                                                        RISO PILAF AL FORNO

 

Non è una ricetta Napoletana, ma e usato in molte famiglie. Alcune persone lo usano per preparare il riso all' insalata ( e io sono uno di quelli)

 

 

 

Ingredienti

 

 

Preparazione

 

  • Imbiondire la cipolla con 50 grammi di burro, aggiungere il riso, tostarlo, aggiungere il brodo caldo.. Coprite con il coperchio e infornate a 170 gradi per una ventina di minuti (qui dipende dal vostro forno: se il forno è statico occorrono 18 minuti, se ventilato anche un quarto d’ora è sufficiente). Attenzione non aprire mai il coperchio durante la cottura.
  • A fine cottura il riso avrà assorbito tutto il liquido, mantecarlo con il rimanente burro e raffreddarlo velocemente.

 

 

                                          RISO PILAF AL FORNO

Non è una ricetta Napoletana, ma e usato in molte famiglie. Alcune persone lo usano per preparare il riso all' insalata ( e io sono uno di quelli)

 

Ingredienti

Preparazione

  • Imbiondire la cipolla con 50 grammi di burro, aggiungere il riso, tostarlo, aggiungere il brodo caldo.. Coprite con il coperchio e infornate a 170 gradi per una ventina di minuti (qui dipende dal vostro forno: se il forno è statico occorrono 18 minuti, se ventilato anche un quarto d’ora è sufficiente). Attenzione non aprire mai il coperchio durante la cottura.
  • A fine cottura il riso avrà assorbito tutto il liquido, mantecarlo con il rimanente burro e raffreddarlo velocemente.