Pomodori ripieni di riso

                                                           POMODORI RIPIENI DÌ RISO

 

Pomodori quasi maturi tondi e grandi n. 12 - Riso gr. 250 - Aglio due spicchi - Olio

Gr. 200 - Sale e pepe secondo II proprio desiderio - Origano - Basilico In abbondanza.

 

Lavate i pomodori e dopo averne asportata la calotta, svuotateli con un coltellino della polpa. Lavate il riso, scolatelo e mettetelo in una terrina, dove lo condirete con una metà dell'olio, lo spicchio d'aglio finemente tritato, sale, pepe, basilico e la polpa di pomodoro tritata passata.

Prendete ora una teglia da forno, ungetela, e poggiatevi i pomodori l'uno al fianco dell'altro: con un cucchiaio riempiteli di riso e poi copriteli con la loro calotta. Irrorate con il rimanente olio e mettete ancora un po’ di sale per l'esterno dei pomodori. Infornate a forno caldo

E appena cominceranno a soffriggere abbassate la fiamma e continuate a calore medio per circa quarantacinque minuti.