Palle di riso

                                                       PALLE DI RISO

Ingredienti

Per 15-16 arancini

500 g risi,  3 uova,  50 g romano grattugiato, 100 g prosciutto cotto,200 g fiordilatte
burro, pangrattato, pepe, prezzemolo, olio per friggere

Cuocere il riso lessandolo in acqua bollente salata. Scolarlo, condirlo con una noce di burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere le uova sbattute con il romano, il pepe, e il prezzemolo.

Lasciare raffreddare il riso

Mettere un po' di riso nel palmo della mano, formando una piccola conca.
Aggiungere al centro alcuni dadini di prosciutto e fiordilatte e coprire con un altro po' di riso. Chiudere bene il composto formando una pallina. E' importante compattare bene il riso con le mani altrimenti le palline si apriranno durante la frittura.

Rotolare le palline nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente

Se li desiderate morbidi potrete condirli con della salsa di pomodoro.