Riso e Verza


                                                               RISO E VERZA

 

450 g di riso Arborio o Carnaroli, 600 g di Verza,una Cipolla, 120 g di Pancetta, una Cotica fresca, una Salsiccia, 100 g di formaggio Pecorino, 50 g dl di olio extravergine di oliva   50 g di Parmigiano grattugiato, un bicchiere di vino bianco, Sale , Pepe.

Tagliate la cipolla, la pancetta a dadini, la salsiccia privata delle budella e la cotica. Rosolate il tutto in una pentola con l'olio, aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare, dopo di che aggiungete la verza facendola cuocere per dieci minuti a pentola coperta, aggiungete poi l’acqua calda e lasciata cuocere. Volendo si può aggiungere un dado da brodo vegetale.

A cottura ultimata della verza versate il riso se necessario aggiungete altra acqua. Salate e pepate, a cottura quasi ultimata mettete il pecorino tagliato a tocchetti. Servite il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato.