Risotto alla Pescatore

                                                       RISOTTO ALLA PESCATORE

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr. di riso per risotti, 200 gr. di gamberetti, 600 gr. di pomodori pelati

500 gr. di cozze, 500 gr. di lupini di mare, 500 gr. di vongole, 4 tartufi di mare, 4 fasulari 1 spicchio d' aglio, una fettina di cipolla, 1 bicchiere di vino bianco,prezzemolo e peperoncino  

 

Preparazione:

 

Preparate un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, fatelo imbiondire nell'olio insieme al peperoncino.

Aggiungete poi i polipetti ridotti a pezzettini e i pomodori pelati; unite poi i gamberi precedentemente lessati e sgusciati.

In una pentola a parte fate aprire i frutti di mare che vanno sgusciati recuperando l'acqua e aggiungendola al sugo precedentemente preparato, unite anche il vino bianco.

Mettete in una parte del sugo le vongole, i tartufi e i fasulari, facendoli cuocere ancora per 5 minuti.

Fate imbiondire il riso con un poco d'olio in una pentola e poi aggiungete il sugo che è rimasto.

Poco prima della fine della cottura aggiungete gli altri frutti di mare.

Versate il riso in un vassoio a bordi alti e conditelo con il sugo e i frutti di mare.

Guarnite il piatto con prezzemolo tritato.